Персиковое варенье с мятой

Это варение отличается необычным, но очень вкусным сочетанием персиков и мяты.

Ароматное, пикантное варенье, наверняка, очень понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

— персики – 1 кг.,

— сахарный песок – 1 кг.,

— мята свежая – 300 гр.,

— лимон – 1 шт.

Приготовление

1. Сварить сироп из половины стакана воды и сахарного песка. Когда весь сахар растворится, довести сироп до кипения.

2. Когда сироп закипит, добавить веточки мяты (предварительно промытые и обсушенные), варить 5 минут, снимая пену.

3. Убрать сироп с огня, достать из него мяту и выдавить в него сок лимона.

4. Персики, разрезанные на четвертинки (косточки убрать) залить сиропом и оставить на несколько часов (можно на ночь).

5. После этого довести персики в сиропе до кипения и покипятить на самом маленьком огне в течение 2-3 минут. Выключить огонь и дать варенью остыть.

6. Повторить эту процедуру (вскипятить и остудить) три раза.

7. Разлить готовое варенье по банкам, закрыть крышками и перевернуть, чтобы остыли в таком состоянии. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать